罷課消息

【屬於我們的未來 年青一代必定會重奪回來】

自80年代中英談判起,香港人在民主運動的路上踱過了三十年光陰。 今天,我們再次走到時代的十字路口。

以往,我們以為一切都可以如常無事。 但當時代巨輪再次翻動時,又有誰可以逃避?

由極權之路走到憲政民主,台灣、韓國等地一代又一代的人經歷無數鎮壓、屠殺、搜捕、撿控,卻仍然前仆後繼、無懼代價。 當從不存在的對話之路被宣判落幕時,我們香港人又是否準備付出代價,誓捍我城未來?

八月炎夏,中方獨斷宣告香港人須要屈從其凌辱之際,也正正揭開了民主運動的新一頁。 從那天起,我們或許都將明白,民主不會從天而降,不付代價,改變不會真正到來。

青年學生罷課,就是宣示我們的主場,我們絕不冷眼旁觀;
我們的主場,我們絕不容讓失守;我們的主場,我們必定捍衛到底!
屬於我們的未來,年青一代必定會奪回來。

我們不會讓當權者踐踏我們的未來、我們下一代的希望、 我們上一代曾奮力打造的光暉我城。

這是時代賦予我們的任務,也是我們這一代人對未來的許諾與守護。

學聯秘書長 周永康